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Marcos Jank analisa o cenário da carne bovina no Brasil, destacando as oportunidades de agregar valor à produção, com um foco nas transformações estruturais e desafios que o setor enfrenta no mercado global.
O abate de bovinos com até 30 meses, exigência para exportar para a China, provocou um aumento do abate de bovinos precoces.
O rendimento de carcaça possui diversas variáveis que podem influenciar no valor final. Tendo isso em vista, o pecuarista deve procurar minimizar ao máximo esses fatores.
A carne deverá ser oriunda do abate de bovinos com boa conformação de carcaça, apresentando até quatro dentes incisivos e com cobertura de gordura condizente com as normas da União Europeia
Erros pontuais no peso de bovinos, na origem ou no frigirífico, geram desconfiança e discussões entre pecuaristas e indústrias sobre rendimento de carcaça
“O abate de bovinos aumentou em 2012, impulsionado principalmente pelo crescimento no abate de fêmeas.”
E para o pecuarista, em certos casos, é rentável a produção de carnes com alto valor agregado, em detrimento do tradicional sistema de produção de commodity.
Houve aumento de 55,3% no numero de abates de novilhos precoces, quando comparados ao mesmo período do ano passado.
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